Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный конфитюр с ванилью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желирующее вещество2упаковка
  • сахар2000г
  • ваниль в стручках2шт.
  • лимоны1шт.
  • клубника2000г

Пищевая ценность

  • Белки13.82г
    15.36% от дневной нормы
  • Жиры8.2г
    10.25% от дневной нормы
  • Углеводы2148.85г
    716.28% от дневной нормы
  • Калории8678.32кКал
    361.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику промыть, удалить хвостики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    snegurka_101

    Ярослава, а на пачке Желфикс написано, даже выделено, что сахар добавлять после желфикса. По рецепту получается, что клубника уже с сахаром.

      • Фотография профиля
        Т

        Как вкусно! 😋 А я по малинке в этом году ударила))) 😉

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Какие ароматы 😊а зимой вам будет вкусно 😋

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусняшка😋

            • Фотография профиля
              Nataliya

              Класс!🌻 Ароматно!!!😋 Где столько клубники? У нас уже давно нет...😭

              Оставить комментарий