
Клубничный конфитюр с ванилью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желирующее вещество2упаковка
- сахар2000г
- ваниль в стручках2шт.
- лимоны1шт.
- клубника2000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.82г15.36% от дневной нормы
- Жиры8.2г10.25% от дневной нормы
- Углеводы2148.85г716.28% от дневной нормы
- Калории8678.32кКал361.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику промыть, удалить хвостики.
- Шаг 1
Клубнику засыпать сахаром и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически помешивать, поднимая со дна осевший сахар.
- Шаг 2
Стручки ванили разрезать попалам, соскрести ножом семена, положить все в клубнику вместе со стручками, натереть цедру лимона и выжать с него сок.
- Шаг 3
Клубнику поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, периодически помешивая, 25 — 30 минут, снимая пенку. Удалить стручки ванили и погружным блендером пробить клубнику, оставляя небольшие кусочки ягоды. Тонкой струйкой всыпать желфикс, довести до кипения, помешивая, варить всего три минуты, тщательно растирайте деревянной лопаткой образующиеся комочки.
- Шаг 4
Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть банки с конфитюром вверх дном, оставить так на полчаса, перевернуть обратно, дать полностью остыть и убрать в места для хранения.
- Шаг 5
Зимой вы будете наслаждаться ароматным конфитюром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, а на пачке Желфикс написано, даже выделено, что сахар добавлять после желфикса. По рецепту получается, что клубника уже с сахаром.
Как вкусно! 😋 А я по малинке в этом году ударила))) 😉
Какие ароматы 😊а зимой вам будет вкусно 😋
Вкусняшка😋
Класс!🌻 Ароматно!!!😋 Где столько клубники? У нас уже давно нет...😭