
Джем из лимонов Мейера с шампанским
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны8шт.
- шампанское1г
- сок0.5ст. л.
- сахар6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.83г12.03% от дневной нормы
- Жиры1.23г1.54% от дневной нормы
- Углеводы42.77г14.26% от дневной нормы
- Калории435.97кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.
- Шаг 1
Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.
- Шаг 2
Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.
- Шаг 3
Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.
- Шаг 4
Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.
- Шаг 5
Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль