Фото рецепта
Фото блюда

Джем из лимонов Мейера с шампанским

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны8шт.
  • шампанское1г
  • сок0.5ст. л.
  • сахар6г

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры1.23г
    1.54% от дневной нормы
  • Углеводы42.77г
    14.26% от дневной нормы
  • Калории435.97кКал
    18.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тонко порезать пластинками лимоны. Снять все косточки, срезать лишнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лимоны в посуду, не реактивную (без содержания меди и алюминия). Не реактивная - это эмаль, пластик, стекло, глина и нержавейка. Залить полностью водой и поставить на медленный огонь на 10 мин. Слить воду и повторить снова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить в несколько пульсаций, но не в пюре. Затем выложить на весы, проверить вес и вновь вернуть в кастрюлю, где они варились. Добавить столько же сахара по весу, я на 100 г добавила больше, т.к. корочку не соскребала у лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к лимонам и сахару также лимонный сок. А затем шампанское, довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с высокого и среднего огня переводим в положение медленного. По рецепту написано это займет 10-15 мин., но с учетом уваривания, если нет правильной консистенции. Я делала ровно час. Помешивать обязательно. Жидкость должна уварится намного и лимон стать как бы засахаренным, но не цукатом. Проверяйте ложкой, если стекает как вода без тяжести, варим дальше. Для тех, кто имеет градусник для конфет домашних, проверяем тем-ру, должна быть примерно 220 гр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый джем разложим в баночки и можно держать в холодильнике до 2-х месяцев. Наслаждаемся утром на завтрак с булочкой или хлебом. Я люблю с коктейльным ржаным хлебом.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    классная вещь 😊😊😊

    • Фотография профиля
      irushka78

      Как необычно и вкуснооо!😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Оригинально 😃 очень с шампанским! 💖 Аля,а хлеб на фото похож 😎 на наш "кирпичик"))) 😉

        • Фотография профиля

          Очень оригинально!!!!😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            чудесное сочетание Алюшка!!! 😋😋😋 💗😘

            Оставить комментарий