
Огурцы в кетчупе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- уксус200мл
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- кетчуп томатный200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.63г4.03% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы99.13г33.04% от дневной нормы
- Калории415.86кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы помыть.
- Шаг 1
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 2
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
- Шаг 3
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
- Шаг 4
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
- Шаг 5
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
- Шаг 6
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль