Фото блюда

Огурцы в кетчупе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • уксус200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • кетчуп томатный200г

Пищевая ценность

  • Белки3.63г
    4.03% от дневной нормы
  • Жиры2.03г
    2.54% от дневной нормы
  • Углеводы99.13г
    33.04% от дневной нормы
  • Калории415.86кКал
    17.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы помыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты