
Уксус из клубники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- яблочный уксус300мл
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.8г2.00% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы142.4г47.47% от дневной нормы
- Калории531.0кКал22.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перебрать и помыть клубнику. Подсушить ягоды на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Удалить чашелистики и нарезать ягоды на четвертинки.
- Шаг 3
Выложить ягоды в подходящую стеклянную или керамическую емкость. Залить уксусом минимум на 3 часа. А лучше забыть об этом на всю неделю!
- Шаг 4
Перелить ягоды вместе с уксусом в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне 15 мин. Охладить. Затем процедить через сито, покрытое марлей.
- Шаг 5
Хранить такой уксус нужно в холодильнике. А использовать — для приготовления салатов и десертов. Попробуйте, и вы убедитесь в том, что даже привычный салат «заиграет» по-новому! Насладитесь вкусом и ароматом лета! Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль