
Простой рецепт повидла из груш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1кг
- лимоны2шт.
- сахар1кг
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.81г7.57% от дневной нормы
- Жиры3.37г4.21% от дневной нормы
- Углеводы1116.69г372.23% от дневной нормы
- Калории4515.11кКал188.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2
Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.
- Шаг 3
Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.
- Шаг 4
Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.
- Шаг 5
Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.
- Шаг 6
Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль