Фото блюда

Простой рецепт повидла из груш

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1кг
  • лимоны2шт.
  • сахар1кг
  • кардамон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.81г
    7.57% от дневной нормы
  • Жиры3.37г
    4.21% от дневной нормы
  • Углеводы1116.69г
    372.23% от дневной нормы
  • Калории4515.11кКал
    188.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.

  • Шаг 3

    Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.

  • Шаг 4

    Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.

  • Шаг 5

    Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.

  • Шаг 6

    Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты