Фото блюда

Кавказская аджика

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец красный жгучий500г
  • чеснок220г
  • кинза свежая250г
  • грецкие орехи100г
  • хмели-сунели30г
  • тимьян сушеный3ч. л.
  • соль крупного помола170г

Пищевая ценность

  • Белки47.66г
    52.96% от дневной нормы
  • Жиры83.1г
    103.87% от дневной нормы
  • Углеводы122.68г
    40.89% от дневной нормы
  • Калории1409.16кКал
    58.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    У красного острого стручкового перца обрезать хвостики,нарезать его колечками. Чеснок почистить,нарезать пластинками. Измельчить с помощью процессора до пастообразного состояния. Убрать в отдельную емкость,в которой будете смешивать все подготовленные ингредиенты.

  • Шаг 1

    Кинзу промыть,удалить нижнюю часть стебельков,нарезать и затем измельчить в процессоре,добавить к перцу и чесноку.

  • Шаг 2

    Грецкие орехи измельчить так же с помощью процессора до состояния муки,добавить к уже измельченным перцу,чесноку и кинзе.

  • Шаг 3

    Добавить сухой тимьян,хмели-сунели,соль и хорошо перемешать до однородной смеси.Расфасовать по баночкам,закрыть крышками и убрать в прохладное место или в холодильник. Дать настояться несколько дней и можно употреблять по мере надобности,как приправу к мясным и рыбным блюдам,для приготовления мясных рулетов,запекания мяса,для засолки сала в небольших количествах и т. д. Из этого количества продуктов у меня получилась одна банка емкостью 750 мл и еще одна небольшая баночка, в общем примерно одна литровая банка.

  • Шаг 4

    Прошу меня извинить за отсутствие пошаговых фото.Я временно была без фотоаппарата, да еще и компьютер был в ремонте. Постараюсь сделать снимки при приготовлении следующей порции аджики и добавить фото в рецепт.

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты