Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из клубники без сахара

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника2кг

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы140.0г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории600.0кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите клубнику, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Осторожно, чтобы не помять, промойте их в дуршлаге под проточной водой и дайте воде стечь.

  • Шаг 2

    Положите на дно глубокой кастрюли марлю, сложенную в несколько раз.

  • Шаг 3

    Выложите клубнику в литровую банку плотными слоями. Немного утрамбовывайте каждый слой, но старайтесь не повредить ягоды. Может понадобиться 2-3 банки.

  • Шаг 4

    Поставьте банки с клубникой на дно кастрюли и долейте холодной воды в кастрюлю так, чтобы она была чуть ниже горлышек банок. Поместите кастрюлю на плиту и доведите воду на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода еле кипела.

  • Шаг 5

    В процессе томления клубника начнет выделять сок и оседать на дно банки. Подсыпайте новые ягоды, чтобы емкость всегда была полной. Варите варенье, пока клубника не перестанет оседать, а банка не будет наполнена выделившимся соком.

  • Шаг 6

    Прикройте банки крышками и пусть варенье томится еще около часа.

  • Шаг 7

    Выньте банки с вареньем из кастрюли, закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Затем отправьте клубничное варенье на хранение в прохладное место.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий