
Варенье из клубники без сахара
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы140.0г46.67% от дневной нормы
- Калории600.0кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите клубнику, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Осторожно, чтобы не помять, промойте их в дуршлаге под проточной водой и дайте воде стечь.
- Шаг 2
Положите на дно глубокой кастрюли марлю, сложенную в несколько раз.
- Шаг 3
Выложите клубнику в литровую банку плотными слоями. Немного утрамбовывайте каждый слой, но старайтесь не повредить ягоды. Может понадобиться 2-3 банки.
- Шаг 4
Поставьте банки с клубникой на дно кастрюли и долейте холодной воды в кастрюлю так, чтобы она была чуть ниже горлышек банок. Поместите кастрюлю на плиту и доведите воду на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, чтобы вода еле кипела.
- Шаг 5
В процессе томления клубника начнет выделять сок и оседать на дно банки. Подсыпайте новые ягоды, чтобы емкость всегда была полной. Варите варенье, пока клубника не перестанет оседать, а банка не будет наполнена выделившимся соком.
- Шаг 6
Прикройте банки крышками и пусть варенье томится еще около часа.
- Шаг 7
Выньте банки с вареньем из кастрюли, закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Затем отправьте клубничное варенье на хранение в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль