Фото блюда

Кавказская сырая аджика

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • перец болгарский1кг
  • чеснок300г
  • перец острый200г
  • соль3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • винный уксус200г

Пищевая ценность

  • Белки69.61г
    77.34% от дневной нормы
  • Жиры7.99г
    9.99% от дневной нормы
  • Углеводы297.84г
    99.28% от дневной нормы
  • Калории1520.75кКал
    63.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить овощи. Помидоры вымыть и вырезать плодоножки. Перец болгарский и острый вымыть, очистить от семян.

  • Шаг 2

    Перекрутить овощи в мясорубке.

  • Шаг 3

    Смешать все ингредиенты в эмалированной или стеклянной емкости, размешать силиконовой ложкой. Оставить на ночь настаиваться.

  • Шаг 4

    Утром, не перемешивая аджику, слить жидкость, которая отделилась (я потом ее использую для тушения мяса в мультиварке). Аджику разлить по банкам и убрать в холодильник. Я разливаю в стеклянные бутылки из-под соков с широким горлышком (объем — 1 л). Потом отливаю в пиалу с крышкой раз в неделю для удобной подачи на стол.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Мишенина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты