
Ароматизированный сахар
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мята8веточка
- апельсины1шт.
- сахар100г
Для мятного сахара
Для апельсинового сахара
Пищевая ценность
- Белки2.98г3.31% от дневной нормы
- Жиры0.13г0.16% от дневной нормы
- Углеводы218.36г72.79% от дневной нормы
- Калории885.68кКал36.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мяту помыть и обсушить.
- Шаг 1
Листочки оборвать, измельчить в блендере. Порциями добавить сахарный песок, продолжая измельчать, пока сахар не станет зелёным.
- Шаг 2
Если мяты очень много, можно добавить пару ложек сахара и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную баночку с плотной крышкой.
- Шаг 3
Крупный апельсин помыть, обтереть бумажным полотенцем. Мелкой тёркой снять цедру и...
- Шаг 4
смешать её с сахаром.
- Шаг 5
Дальше есть 2 пути: 1 - можно переложить в такую же баночку, как и для мятного сахара и хранить в холодильнике до 3-х месяцев. Второй путь: выложить на пекарскую бумагу, подсушить в течении 1-2 дней, слегка смолоть в блендере и хранить в банке в тёмном прохладном месте. В первом случае аромат интенсивнее, во втором нет необходимости хранить такой сахар в холодильнике.
- Шаг 6
Так цветёт мята))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль