Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый джем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1кг
  • сахар1кг
  • вода100г

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1079.0г
    359.67% от дневной нормы
  • Калории4350.0кКал
    181.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Апельсины хорошенько вымойте, особенно если на них есть восковой налет. Прокипятите апельсины целиком 15 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Оставьте на 10 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины измельчите в блендере (можно в мясорубке). Смешайте сахар с водой и нагрейте. Выложите измельченные апельсины в сахар, перемешайте. Варите 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте на 6 часов. После, проварите джем еще 2 часа.

  • Шаг 4

    Разложите джем по банкам и держите в холодильнике.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    * правильно рассчитайте время, перед тем, как начнете варить джем (а то я вставала в 3 часа ночи, чтобы слить воду, т.к. варила джем впервые и не знала, на что повлияет большее или меньшее количество времени замачивания в холодной воде :) ) * кастрюлю берите с толстым дном. * банки изначально лучше залить кипятком, затем наполнять вареньем.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиля

    Кристина, а Вы измельчаете апельсины в блендере вместе с корками? Мне кажется, 4 часа варить это уж слишком. При всем желании не спасёшь от пригорания. А вот эта первоначальная подготовка - варить 15 минут целиком и замачивать в холодной воде на 10 часов - это с какой целью?😳

      • Фотография профиля
        Мелиса

        Кристина, очень интересный рецепт! Хочу попробовать приготовить. А сколько джема получилось на выходе?

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Класс! Никогда не пробовала апельсинового джема, но мне кажется, что это очень вкусно и ароматно! Голосую!

          • Фотография профиля
            Светлана Горбуненко

            Кристина, хозяюшка какая! Меня на варенья и джемы всегда не хватает! Ты просто молодец! Голосую 18-я и в КК унесла, на всякий случай:)

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Ой,Кристинка,умница какая! И в три часа ночи вставала,чтобы приготовить такой вкусный джем! Отличный рецепт. :)

              Оставить комментарий