Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный болгарский перец

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • пастернак1шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • вода200мл
  • уксус 9%200мл
  • растительное масло2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый горошком3шт.
  • перец горошком3шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский3шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.12г
    10.13% от дневной нормы
  • Жиры11.57г
    14.46% от дневной нормы
  • Углеводы50.14г
    16.71% от дневной нормы
  • Калории348.82кКал
    14.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на 0,5 л баночку. Перец очистить от сердцевины, промыть, наколоть вилкой. Овощи очистить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пастернак, морковь нарезать на кружочки. Чеснок нарезать на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем специи и растительное масло. Доводим до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем овощи и варим 3 минуты, затем добавляем перец и варим еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем овощи и половину кладем в стерилизованную банку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выбираем перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем перец в банку, насыпаем соль, по бокам укладываем остальные специи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем горячим маринадом и закатываем. Оставить до полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в подвале или погребе.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Потом в салаты хорошо! 😊

    Оставить комментарий