
Маринованный болгарский перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- пастернак1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- вода200мл
- уксус 9%200мл
- растительное масло2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- лавровый лист3шт.
- перец душистый горошком3шт.
- перец горошком3шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.12г10.13% от дневной нормы
- Жиры11.57г14.46% от дневной нормы
- Углеводы50.14г16.71% от дневной нормы
- Калории348.82кКал14.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рецепт рассчитан на 0,5 л баночку. Перец очистить от сердцевины, промыть, наколоть вилкой. Овощи очистить.
- Шаг 1
Пастернак, морковь нарезать на кружочки. Чеснок нарезать на дольки.
- Шаг 2
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем специи и растительное масло. Доводим до кипения.
- Шаг 3
Добавляем овощи и варим 3 минуты, затем добавляем перец и варим еще 5 минут.
- Шаг 4
Выбираем овощи и половину кладем в стерилизованную банку.
- Шаг 5
Выбираем перец.
- Шаг 6
Укладываем перец в банку, насыпаем соль, по бокам укладываем остальные специи.
- Шаг 7
Заливаем горячим маринадом и закатываем. Оставить до полного остывания.
- Шаг 8
Хранить в подвале или погребе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль