Фото блюда

Маринованные чили

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный4шт.
  • кориандр1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1г
  • винный уксус белый250мл

Пищевая ценность

  • Белки1.09г
    1.21% от дневной нормы
  • Жиры0.32г
    0.40% от дневной нормы
  • Углеводы19.8г
    6.60% от дневной нормы
  • Калории64.14кКал
    2.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.

  • Шаг null

    Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.

  • Шаг null

    Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян «выплывут» из чили.

  • Шаг null

    В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты