
Маринованные чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1шт.
- перец черный4шт.
- кориандр1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1г
- винный уксус белый250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.09г1.21% от дневной нормы
- Жиры0.32г0.40% от дневной нормы
- Углеводы19.8г6.60% от дневной нормы
- Калории64.14кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Воду с семенами слить. Перцы проверить на наличие семян и удалить пальцем оставшиеся семена, а заодно и прожилки.
- Шаг null
Уложить в стеклянную чистую банку. Добавить лаврушку, перец, семена кориандра и соль.
- Шаг null
Хорошо помытые чили разрезать вдоль с одной стороны и не до конца. По возможности аккуратно, чтоб не сломать чили, очистить чайной ложкой от семян. Уложить в посуду и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Остатки семян «выплывут» из чили.
- Шаг null
В маленькую кастрюлечку насыпать сахар и залить уксусом. Нагреть, пока сахар полностью не растворится. Еще горячим рассолом (но не кипяток) залить чили. Закрыть и отправить в холодильник. Через 2 недели чили готовы. Хранить можно до 4 месяцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль