
Свекла маринованная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- свекла1по вкусу
- уксус1по вкусу
- сахар1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы2.37г0.79% от дневной нормы
- Калории12.69кКал0.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.
- Шаг 1
Приготовить маринад. Расчет на 8 литров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.
- Шаг 2
Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.
- Шаг 3
Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой - стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые - 13-15 минут. Остудить банку перевернув и укутав полотенцем.
- Шаг 4
Открыть банку и насладится отличной закуской. :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль