Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свекла маринованная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • свекла1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.3г
    0.33% от дневной нормы
  • Жиры0.15г
    0.19% от дневной нормы
  • Углеводы2.37г
    0.79% от дневной нормы
  • Калории12.69кКал
    0.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свеклу отварить до готовности (но не переварить), остудить, очистить.

  • Шаг 1

    Приготовить маринад. Расчет на 8 литров воды: по 5 столовых ложек сахара, соли и уксуса, специи по вкусу. Маринад должен быть вкусным и слегка солоноватым.

  • Шаг 2

    Банки хорошо вымыть в горячей воде. Разложить свеклу. Чтобы определить нужное количество маринада, разлейте по банкам холодную кипяченую воду, затем слейте, вот вам и нужное количество, ну и прибавьте немножко для уверенности.

  • Шаг 3

    Горячий маринад разлить по банкам. Накрыть крышкой - стерилизовать полулитровые и литровые 7-9 минут, трехлитровые - 13-15 минут. Остудить банку перевернув и укутав полотенцем.

  • Шаг 4

    Открыть банку и насладится отличной закуской. :-)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляtaniag,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Свеклу уважаю в любом виде! Ваш вариант очень аппетитный!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Спасибо за рецепт, а то мы "мелочь" всегда выбрасывали...5

      Оставить комментарий