Фото рецепта
Фото блюда

Закуска "Вкус осени"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1шт.
  • зелень1пучок
  • петрушка1пучок
  • соль1ст. л.
  • подсолнечное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.36г
    7.07% от дневной нормы
  • Жиры240.27г
    300.34% от дневной нормы
  • Углеводы27.4г
    9.13% от дневной нормы
  • Калории2286.11кКал
    95.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты