
Абрикосовое варенье по-царски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- ром100мл
- миндаль200г
- сахар1кг
- абрикосы1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.55г60.61% от дневной нормы
- Жиры99.95г124.94% от дневной нормы
- Углеводы1037.64г345.88% от дневной нормы
- Калории5923.0кКал246.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
- Шаг 1

Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
- Шаг 2

Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
- Шаг 3

Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
- Шаг 4

Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
как заготовка на зиму продержится?

Абрикосы= 1 кг 300 гр с учётом, что после очищения от косточек останется около 1 кг абрикос

Наталья, согласна с Анной. Все красиво и стильно . И фото впечатляет.Но у меня вопросы с технологическими хитростями приготовления. Как сливаете сироп 8 раз из кастрюли, при этом сохраняя плоды целыми? Жесткость добавляет миндаль, понятно, и все же? Почему так мало сахара, даже если стеризизкте баночки? Чем меньше сахара, тем мягче сваренные плоды. И т.д. Спрашиваю потому, что хочется сварить варенье из абрикосов , а не джем, или нечто с плавающими в сиропе разваренными половинками . Опробовала с десяток рецептов из Рунета, но итог одинаков. Единственный пригодный вариант-варенье-пятиминутка, при этом аккуратно ложечкой это варенье разложить по баночкам, сверху пергаментную бумагу кружочком, сахарок и немного водки или спирта, или что есть под рукой. Но акое варенье хринится лишь в прохладном месте. Поэтому и хочется узнать поподробнее технологию. ВСего доброго!

В комментариях только поздравления-неизвестно с чем, цветочки и смайлики ! И нет ни каких отзывов и комментариев о том какое получилось варенье, какие нюансы в приготовлениях и вообще полезные советы!! одни только лайки! девочки идите в соц сети и лайкайте.... там !!!

Поздравляю с РД!🌺




















