Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовое варенье по-царски

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • ром100мл
  • миндаль200г
  • сахар1кг
  • абрикосы1кг

Пищевая ценность

  • Белки54.55г
    60.61% от дневной нормы
  • Жиры99.95г
    124.94% от дневной нормы
  • Углеводы1037.64г
    345.88% от дневной нормы
  • Калории5923.0кКал
    246.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить горячей водой и отставить на время.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляNataliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mermaidina

    как заготовка на зиму продержится?

      • Фотография профиля
        Nataliya

        Абрикосы= 1 кг 300 гр с учётом, что после очищения от косточек останется около 1 кг абрикос

          • Фотография профиля

            Наталья, согласна с Анной. Все красиво и стильно . И фото впечатляет.Но у меня вопросы с технологическими хитростями приготовления. Как сливаете сироп 8 раз из кастрюли, при этом сохраняя плоды целыми? Жесткость добавляет миндаль, понятно, и все же? Почему так мало сахара, даже если стеризизкте баночки? Чем меньше сахара, тем мягче сваренные плоды. И т.д. Спрашиваю потому, что хочется сварить варенье из абрикосов , а не джем, или нечто с плавающими в сиропе разваренными половинками . Опробовала с десяток рецептов из Рунета, но итог одинаков. Единственный пригодный вариант-варенье-пятиминутка, при этом аккуратно ложечкой это варенье разложить по баночкам, сверху пергаментную бумагу кружочком, сахарок и немного водки или спирта, или что есть под рукой. Но акое варенье хринится лишь в прохладном месте. Поэтому и хочется узнать поподробнее технологию. ВСего доброго!

            • Фотография профиля
              Анна

              В комментариях только поздравления-неизвестно с чем, цветочки и смайлики ! И нет ни каких отзывов и комментариев о том какое получилось варенье, какие нюансы в приготовлениях и вообще полезные советы!! одни только лайки! девочки идите в соц сети и лайкайте.... там !!!

              • Фотография профиля
                Nora

                Поздравляю с РД!🌺

                Оставить комментарий