Фото рецепта
Фото блюда

Салат из зеленых помидоров и перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • помидоры зеленые1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.09г
    0.10% от дневной нормы
  • Жиры1.09г
    1.36% от дневной нормы
  • Углеводы1.67г
    0.56% от дневной нормы
  • Калории16.36кКал
    0.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Зеленые и бурые помидоры ,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные овощи,добавляем по 20г соли и по чайной ложке сахара на каждый килограмм овощной смеси.Откидываем на дуршлаг,даем жидкости как следует стечь.В подготовленные для консервирования банки по 0,5 литра наливаем по 2 ст.л.прокипяченного растительного масла,добавляем по 2-3 горошины душистого перца,раскладываем овощи,доливаем по 2 ст.л.уксуса.Накрываем крышками,стерилизуем на маленьком огне 35 минут(если банки литровые-45 минут).Закручиваем крышки.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий