
Салат из зеленых помидоров и перцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- помидоры зеленые1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- уксус1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.09г0.10% от дневной нормы
- Жиры1.09г1.36% от дневной нормы
- Углеводы1.67г0.56% от дневной нормы
- Калории16.36кКал0.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленые и бурые помидоры ,сладкие перцы переберите,вымойте,нарежьте кружочками или ломтиками.Репчатый лук очистите,измельчите.Отдельно в кастрюле вскипятите растительное масло и дайте ему хорошо остыть.Теперь в эмалированной посуде перемешаем подготовленные овощи,добавляем по 20г соли и по чайной ложке сахара на каждый килограмм овощной смеси.Откидываем на дуршлаг,даем жидкости как следует стечь.В подготовленные для консервирования банки по 0,5 литра наливаем по 2 ст.л.прокипяченного растительного масла,добавляем по 2-3 горошины душистого перца,раскладываем овощи,доливаем по 2 ст.л.уксуса.Накрываем крышками,стерилизуем на маленьком огне 35 минут(если банки литровые-45 минут).Закручиваем крышки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль