
Джем из абрикосов, персиков и базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик лимонный3веточка
- лимонная кислота1ч. л.
- абрикосы900г
- персики650г
- сахар1400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.08г16.76% от дневной нормы
- Жиры1.78г2.23% от дневной нормы
- Углеводы1471.03г490.34% от дневной нормы
- Калории6289.28кКал262.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы, персики вымыть. Косточки удалить.
- Шаг 2
Перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
- Шаг 3
Засыпать сахаром и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Огонь убавить до среднего, но кипение должно быть интенсивным.
- Шаг 4
Через 15 минут добавить лимонную кислоту и листики лимонного базилика, веточки убрать. Варить еще 15 минут.
- Шаг 5
На конечном этапе джем начнет немного густеть и цвет будет ярким и красивым.
- Шаг 6
Разложить джем по чистым стерилизованным банкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
- Шаг 7
После охлаждения джем станет гуще. А какой янтарный цвет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка,чудо-летнее фото! 💃💚💛💚🍊
Интересный рецепт!!!😌
Булочку да с маслом, да с джемом мммм.... вкусноооо😍😋👌
Оксана, джем у тебя - чудо: и цвет, и консистенция замечательные!!!🍑👍👏 У меня вопрос - вес фруктов указан с косточкой?😊
Интересный вариант, Оксаночка, никогда не встречала, очень удачный эксперимент, думаю😍😋😚🍑🌼)))