
Конфитюр из груш с перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши500г
- сахар250г
- пектин5г
- перец черный горошком5шт.
- перец розовый горошком5шт.
- перец белый горошком5шт.
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.2г5.78% от дневной нормы
- Жиры3.98г4.98% от дневной нормы
- Углеводы319.14г106.38% от дневной нормы
- Калории1292.1кКал53.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники.<br /> Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, выжать сок лимона. Варить на сильном огне 5 минут, интенсивно помешивая. Сахар должен раствориться. Груши у меня были сочные и мягкие, поэтому кусочков в готовом продукте осталось мало. Мне кажется, так даже лучше. Какой конфитюр получится из твердой груши Конференц, я не знаю.
- Шаг 2
Все горошины перцев размять в крупную крошку. Положить в конфитюр, перемешать. Белоника советует сразу по банкам разложить, но я поварила смесь еще 1 минуту вместе с перцем.
- Шаг 3
Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль