Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из груш с перцем

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши500г
  • сахар250г
  • пектин5г
  • перец черный горошком5шт.
  • перец розовый горошком5шт.
  • перец белый горошком5шт.
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.2г
    5.78% от дневной нормы
  • Жиры3.98г
    4.98% от дневной нормы
  • Углеводы319.14г
    106.38% от дневной нормы
  • Калории1292.1кКал
    53.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Когда готовила конфитюр, конкурса не было, поэтому пошаговых фотографий нет. Но рецепт совсем не сложный и будет понятен каждому. Нашла его в блоге Белоники.<br /> Груши очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, добавить сахар, пектин, выжать сок лимона. Варить на сильном огне 5 минут, интенсивно помешивая. Сахар должен раствориться. Груши у меня были сочные и мягкие, поэтому кусочков в готовом продукте осталось мало. Мне кажется, так даже лучше. Какой конфитюр получится из твердой груши Конференц, я не знаю.

  • Шаг 2

    Все горошины перцев размять в крупную крошку. Положить в конфитюр, перемешать. Белоника советует сразу по банкам разложить, но я поварила смесь еще 1 минуту вместе с перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для длительного хранения разложить конфитюр по небольшим банкам и стерилизовать их 7 минут. Вкусных вам заготовок!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    Не рискну испортить груши((

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красавчик! Люблю конфитюры с "изюминкой"! 👍👏🌹

          Оставить комментарий