
Нардек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузы6кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.0г40.00% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы348.0г116.00% от дневной нормы
- Калории1500.0кКал62.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арбуз разрезать, очистить от шкурки и семечек. Мякоть порезать на небольшие кусочки (примерно 1,5Х1,5см, размер не принципиален).
- Шаг 1
Арбузную мякоть сложить в марлю (или в х/б ткань). Выжать арбузный сок. У меня получилось 2900 мл сока.
- Шаг 2
Сок вылить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого.
- Шаг 3
Выпаривать сок, периодически помешивая. У меня на это ушло 5 часов 7 минут!
- Шаг 4
Всё, нардек готов!!! Получилось 285 г арбузного мёда, это примерно 250 мл!
- Шаг 5
Нардек обязательный ингредиент в составе сарептского пряника (рецепт которого несколько позже).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инна, а если просто все вместе начать варить-тушить-выпаривать, а потом процедить через сито...это будет уже не правильно?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/61144-sareptskiy-pryanik
Главное-натуральный,от самой природы 🍀 медок))) 🌻 И дома можно приготовить! 😍
Инна, никогда о таком не слышала! Спасибо за посвящение! 💐 🍁
Слышала о таком меде!! Но никогда не видела и тем более не пробовала!!! 😍😘💗