
Компот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1кг
- абрикосы1кг
- сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.0г18.89% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы612.0г204.00% от дневной нормы
- Калории2955.0кКал123.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты.
- Шаг 1
Вымытые и обработанные плоды укладывают в банки. Плоды, уложенную в банки, засыпают сахарным песком.
- Шаг 2
Заливают кипяченной водой.
- Шаг 3
В кастрюлю заливают воду, доводят до кипения заранее. На дно кастрюли кладут тряпочную салфетку. Это делается для того чтобы в процессе стерилизованная банка не прикасалась ко дну кастрюли, иначе во время кипячения от тряски банка может треснут.
- Шаг 4
Банку с компотом ставят в кастрюлю с горячей водой, туда же (в кастрюлю) бросают крышечку Для стерилизованная. Стерилизуют в течении 40 мин.
- Шаг 5
Во время стерилизации плоды всплывут вверх, к горлышке баночки.
- Шаг 6
Очень аккуратно достать с кастрюли банку и крышечку. Закупорить банку.
- Шаг 7
Банку перевернут низ головой. Далее убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.
- Шаг 8
Так же можно готовить компот из других фруктов и ягод.
- Шаг 9
Приятного вам аппетита!!!
- Шаг 10
*************
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль