
Тыквенная гранола
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья130г
- грецкие орехи80г
- кунжут1ст. л.
- тыквенное пюре150г
- мед2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.13г40.14% от дневной нормы
- Жиры101.35г126.69% от дневной нормы
- Углеводы157.16г52.39% от дневной нормы
- Калории1624.82кКал67.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать овсяные хлопья, кунжут, крупно порубленные орехи и специи.
- Шаг 2
Пюре из тыквы я делаю просто: тыкву нарезаю кубиками и запекаю до мягкости в духовке около 30 минут, потом пюрирую блендером. Смешать в миске пюре из тыквы, мед и растительное масло.
- Шаг 3
Смешать сухие и влажные продукты вместе. Форму выстелить пергаментом и распределить гранолу по форме.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 170°С духовке 30 минут, через 10-15 минут перемешать ложкой, чтобы все равномерно подсушилось.
- Шаг 5
Остывшую гранолу пересыпать в стеклянную банку для хранения.
- Шаг 6
Кушать с молоком или йогуртом. Приятного завтрака!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль