Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слабосоленая и подкопченная семга в домашних условиях. МК.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • жидкий дым1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую семушку мы поймали. 6000 грамм. В наших краях клюет замечательно. Спросите на что? На деньги!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу немного оттаять (не до конца, примерно на половину), если заморожена, уложить на рабочую поверхность и освободить от чешуи. Не мыть! Если помыть рыбу, то часть драгоценного жира смоется, а рыба при посоле развалится. Мы ее обработаем, но по-другому.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем чистую тряпочку и обтираем рыбку со всех сторон и внутри. Не забудем вынуть жабры, они нам ни к чему. Если внутри рыбки вдоль хребта есть остатки крови, то не ковырыйте ее ножом. Немного терпения и все будет красиво и вкусно, но немного позже. Убираем бумагу (газету) с чешуей и тщательно очищаем рыбку. Вот такая красавица получилась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем плавники и разрезаем рыбку примерно вот так...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Голову, хвост и плавники пока откладываем (будет потом уха, например, такая http://www.edimdoma.ru/recipes/21811, или рыбный супчик, например, такой http://www.edimdoma.ru/recipes/30052, или по другим рецаптам, которых очень много). А со стейками поступим следующим образом. Кладем стейк на рабочую поверхность вот так...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отрезаем половинку вдоль хребта...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Это не мои руки. Мне в этом деле всегда помогает еще одна "кухонная принадлежность" - муж, большое ему спасибо за это! Затем отрезаем кость с другой стороны, вот так...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь можно легко убрать остатки крови из хребта, если они там есть. Кусочки хребта отправляем к голове и хвосту, на супчик. Так же поступаем с остальными стейками. Последний кусок (который перед хвостом) разрезаем так же, как и стейки. Их мы солить не будем, а уберем каждый в отдельный пакетик и отправим в морозилку. Я из него приготовлю что-нибудь позже, о чем обязательно вам расскажу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к посолу. Количество соли я не указала, так как солю "на глаз". Если хотите посолонее - берите соли побольше, я же хочу получить малосольную семгу и посыпаю каждый кусочек (половинку стейка) солью не слишком густо...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но со всех сторон...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И укладываем в какую-нибудь посудину кожей вниз...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Складываем следующие куски рыбы на предыдущие крест на крест...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И так, пока не закончатся все подготовленные кусочки...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А теперь накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня... Голову, хвост и прочую мелочь упаковываем и отправляем в морозилку или сразу же пускаем в готовку!

  • Шаг 15

    По прошествии времени достаем рыбку и пробуем. Если вкус нас устраивает, то переходим к шагу 16 и далее. А если не вполне, то меняем слои: верхний слой рыбы должен оказаться на дне посуды, а нижний стать самым верхним. Накрываем посуду крышкой и снова убираем в холодильник, еще на сутки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 дня рыба уже совершенно точно просолена и её можно убирать. Берем кусочки рыбы и укладываем в пакет, каждый отдельно...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем вот так...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И так до конца мешочка...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая партия получилась...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем партию готовой рыбки в морозилку. А один кусочек я упаковывать не стала, положила его в миску и полила 1-2 чайн. лож. жидкого дыма, накрыла крышкой и убрала в холодильник. На утро рыбка уже готова. Да, наверное, это не полезно, но вкууусно, что когда сильно хочется, то можно.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Если вдруг захочется малосольной рыбки, не обязательно идти в магазин. Можно просто достать из морозилки кусочек, снять с него шкуру (с замороженной рыбы она снимается легко), немного оттаять и тоненько нарезать, или оттаять совсем, но тогда уже очень тонко нарезать будет непросто. Затем можно сделать вот такую тарелочку http://www.edimdoma.ru/recipes/18058...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Или бутербродики...

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Или слопать кусочек просто так (на любителя), наслаждаясь вкусом!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Или вот так тоже ооочень вкусно...

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    Аллочка ,рыбка вкуснющая получилась. я много лет солила всю рыбу в рассоле. В этот раз заморачиваться с разведением не хотелось. Сделала все по быстрому. Да и рыбу у нас можно только мороженую купить, а такими кусочками и сухим посолом она плотнее получается. В общем, мои благодарности за способ засолки💐

    • Фотография профиля
      Маргарита

      Солила по Вашему рецепту второй раз и у меня на дне кастрюли на второй день образовалась жидкость. В первый раз такого не было, все получилось очень нежно и вкусно. Может это зависит от количества соли? В первый раз я делала малосоленую семгу, а во второй решила поэкспериментировать и просолить побольше.

      • Фотография профиля
        இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

        Аллочка вот мой фотоотчет,очень понравилась рыбка,я правда без "Костровка"хотя мне нравится его аромат,но стараюсь меньше химии кушать.А так вот мой завтрак.Рыбку солю впервые,очень понравился рецепт.Брала кило,пол кило порезала сложила в баночку,залила растительным маслом,а остальное оставила,хочу на суши ее пустить.

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Аллочка!Фотосессия блестяще представлена!Царь-рыба)))+5.

          • Фотография профиля
            олеся

            Аллочка, Вы большая молодец. Я сделала рыбку, через сутки почти умяли, если получится, завтра выложу фото. Рецепт просто СУПЕР!!!

            Оставить комментарий