
Апельсиновое пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы48.6г16.20% от дневной нормы
- Калории216.0кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хорошо промойте апельсины.
- Шаг 2
Полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, проварите минут 10–15 вместе с кожурой, слейте воду. Эта первая стадия нужна для очистки и вывода из кожуры химикатов. Если апельсины у вас свои, с огорода, можно сразу варить долго.
- Шаг 3
Почему не нужно очищать апельсины.<br /> <span>Максимальное количества пектинов и эфирных масел содержится именно в кожуре. </span><span>При варке апельсина целиком в него не попадает лишняя вода. А любое фруктовое пюре нам нужно густым, без лишней жидкости!</span>
- Шаг 4
Залейте апельсины новой водой и варите опять же в кожуре уже до готовности, 1–2 часа. Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
- Шаг 5
После варки, пока апельсины горячие, разрежьте их, уберите косточки, отрежьте плодоножки.
- Шаг 6
Поместите в блендер (вместе с кожурой!) и превратите в пюре. Для более гладкой текстуры можно потом пройтись погружным блендером. Пюре получится и в стационарном блендере, и в чаше с S-образным лезвием. В первом случае будет гомогенное пюре, во втором — с небольшими кусочками цедры. Оба варианта — норма, т. к. кусочки цедры будут прекрасно смотреться и ощущаться в десерте.
- Шаг 7
Срок хранения пюре в холодильнике — 5–7 дней, а в морозильной камере — до использования.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль