Фото рецепта
Фото блюда

Огурцы в огурцах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1кг
  • соль1ст. л.
  • смородиновые листья10г
  • укроп1пучок
  • чеснок1головка

Пищевая ценность

  • Белки10.78г
    11.98% от дневной нормы
  • Жиры1.4г
    1.75% от дневной нормы
  • Углеводы40.07г
    13.36% от дневной нормы
  • Калории201.99кКал
    8.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху снова слой целых огурцов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно... СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное... Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Валентина, поясните пожалуйста, натертые огурцы тоже едите? Или они используются только вместо маринада?

      • Фотография профиля
        Наташа

        Валя, а крышки пластмассовые простые или толстые такие, на банку оденешь только после того как подержать их в горячей воде? Завтра буду закрывать, Бог даст...

        • Фотография профиля
          Наташа

          Валюш, хочу закрыть огурцы по твоему рецепту. У нас на даче много кабачков, не знаю куда их пристроить, кроме того, что готовлю различные блюда, раздаю родным, знакомым... Пришла мысль: а нельзя вместо огуречной массы (тертой) натереть кабачок? Хочу знать твоё мнение. Спасибо!🌺

          • Фотография профиля
            Лена

            😝Действительно находка...надо пробовать...😜

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Как необычно, никогда не встречала! Очередная находка😃🌹

              Оставить комментарий