
Варенье для иммунитета
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив100г
- курага100г
- изюм100г
- имбирь50г
- мед200г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.94г14.38% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы346.2г115.40% от дневной нормы
- Калории1410.61кКал58.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...Тут не все,остальные "придумались по ходу дела!"
- Шаг 1
Чернослив хорошо промываем и отжимаем всю воду...
- Шаг 2
Пропускаем через мясорубку с насадкой для фарша...
- Шаг 3
Лимоны очищаем щёточкой для фруктов в тёплой воде и отрезаем у них "попки"...
- Шаг 4
Лимоны лучше взять с тонкой кожицей (я только их всегда выбираю!) и тщательно из них вытащить все косточки!
- Шаг 5
Нарезаем лимон на кусочки вместе с кожицей...Почему пишу "лимон",потому что лимоны бывают разной "ядрёности" и,чтобы сильно не закислить наше вареньице,я сначала брала один лимон!
- Шаг 6
Пропускаем пока один лимончик через мясорубку...
- Шаг 7
Изюм у нас тоже ждёт промытый в трёх водах и отжатый от влаги))
- Шаг 8
Прокручиваем изюм вслед за лимоном...Последовательность процесса не принципиальна!!!
- Шаг 9
Далее идут в мясорубку орехи (обжаривать не надо,иначе сократим полезность!)...
- Шаг 10
Идёт процесс...
- Шаг 11
Промытая курага (или один сухофрукт по выбору: чернослив или курага)...
- Шаг 12
.....
- Шаг 13
На этом этапе я добавила мёд!
- Шаг 14
Перемешиваем...
- Шаг 15
Пробуем...Количество мёда можно уменьшить,если хотите. Добавим немного корицы...
- Шаг 16
Тут я вспомнила,что дома есть ещё одна сухофруктина...финики!
- Шаг 17
Перемалываем финики и второй лимон,так как одного оказалось мало для такого количества сладких сухофруктов!
- Шаг 18
И тут я рискнула добавить свой любимый имбирь...чуть-чуть...,вот такой очищенный кусочек на фото.
- Шаг 19
Измельчаем...
- Шаг 20
Перекручиваем...
- Шаг 21
И получаем продукт,готовый к употреблению! Одну часть массы я спрятала в баночку под крышку и убрала в холодильник...Вторую часть пока оставила на столе,но в жару лучше не оставлять долго в комнате!
- Шаг 22
Детям такое варенье начинаем давать по чайной ложечке в день,взрослые могут умять по столовой ложке в день...,да и больше))) Очень вкусно с несладким печеньем и с кофе!!! Ну, о пользе каждого в отдельности сухофрукта можно прочитать в интернете...,не буду повторяться...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Привет!Я сделала эту вкусняшку😍Очень довольна результатом:имбирь,лимон и корица хорошо вписались в эту смесь.И сухие вафельки здесь пригодились😊Спасибо,Татьяна!И Пуху точно понравилось быpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ого-го,сколько всего вкусного сразу!pooh_lol😋Супер!Главное,сильно не налегать на вкусняшку😊 Уволакиваю😘🌷🌷🌷
Какая вкуснятина и красотища, фотки супер🌻🌻🌻🌻
Очень витаминное "варенье"!!!! А какое полезное!!!😃🌹🌹🌹😋💖
Мы такое тоже далаем!😜 Вкусно, сладко и полезноpooh_lol