Фото рецепта
Фото блюда

Повидло из яблок с апельсином

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый1стакан
  • вода1.5стакан
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.9г
    6.56% от дневной нормы
  • Жиры4.03г
    5.04% от дневной нормы
  • Углеводы306.81г
    102.27% от дневной нормы
  • Калории1331.38кКал
    55.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 20–25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 40–60 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляburkova.ov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Балякина

    Обязательно приготовлю! Очень интересный рецепт!

      Оставить комментарий