
Повидло из яблок с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- апельсины1шт.
- сахар коричневый1стакан
- вода1.5стакан
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.9г6.56% от дневной нормы
- Жиры4.03г5.04% от дневной нормы
- Углеводы306.81г102.27% от дневной нормы
- Калории1331.38кКал55.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить это повидло можно как в мультиварке, так и на плите. Я предпочитаю мультиварку. Яблоки помыть, очистить от кожуры (отложить ее в сторону, она тоже понадобится) и от сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Сложить яблоки в чашу мультиварки, влить 0,5 стакана воды и поставить вариться в режиме «выпечка» на полчаса.
- Шаг 2
Кожуру от яблок сложить в небольшую кастрюльку, влить 1 стакан воды и варить на медленном огне 20–25 минут.
- Шаг 3
Апельсин вымыть, снять с него цедру и выдавить сок. Понадобится и сок, и цедра.
- Шаг 4
Яблочную кожуру откинуть на дуршлаг и слить воду, в которой она варилась, она-то нам и нужна. Отвара будет немного, меньше половины стакана, но так как в кожуре яблок содержится наибольшее количество пектина, то именно за счет него повидло быстро загустеет.
- Шаг 5
После того как яблоки сварятся, нужно их измельчить (блендером или прессом для картофеля). Добавить в яблочное пюре корицу, сахар, сок и цедру апельсина и отвар от яблочной кожуры.
- Шаг 6
Все перемешать до объединения и оставить вариться в режиме «выпечка» 40–60 минут. Периодически нужно открывать крышку мультиварки и перемешивать повидло. Оно может стать густым по истечении 30–40 минут.
- Шаг 7
Слегка остывшее повидло переложить в стерильные баночки. Из этого количества ингредиентов получается примерно 500 г повидла. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль