Фото рецепта
Фото блюда

Соленые лисички со смородиновым листом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички500г
  • вода500мл
  • соль1ст. л.
  • перец душистый горошком5шт.
  • смородиновые листья2шт.
  • гвоздика1веточка
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки9.85г
    10.94% от дневной нормы
  • Жиры7.48г
    9.35% от дневной нормы
  • Углеводы21.62г
    7.21% от дневной нормы
  • Калории162.49кКал
    6.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы почистить, промыть, прокипятить в течение 5 минут. Слить воду. Промыть под холодной водой. Крупные разрезать, мелкие оставить целыми. Отварить в подсоленной воде в течение 25–30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить маринад. Листья у меня сушеные, но это не имеет значения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы в стерилизованные банки. Пересыпать нарезанными пластинами чеснока. Залить рассолом вместе со смородиновыми листами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закатать. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий