
Соленые лисички со смородиновым листом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички500г
- вода500мл
- соль1ст. л.
- перец душистый горошком5шт.
- смородиновые листья2шт.
- гвоздика1веточка
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.85г10.94% от дневной нормы
- Жиры7.48г9.35% от дневной нормы
- Углеводы21.62г7.21% от дневной нормы
- Калории162.49кКал6.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы почистить, промыть, прокипятить в течение 5 минут. Слить воду. Промыть под холодной водой. Крупные разрезать, мелкие оставить целыми. Отварить в подсоленной воде в течение 25–30 минут.
- Шаг 2
Сварить маринад. Листья у меня сушеные, но это не имеет значения.
- Шаг 3
Выложить грибы в стерилизованные банки. Пересыпать нарезанными пластинами чеснока. Залить рассолом вместе со смородиновыми листами.
- Шаг 4
Закатать. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама