Фото рецепта
Фото блюда

Желе из красной смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина1кг
  • сахарный песок1кг

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1074.0г
    358.00% от дневной нормы
  • Калории4410.0кКал
    183.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
klimina.nadya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляKetty,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты