
Желе из красной смородины
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина1кг
- сахарный песок1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1074.0г358.00% от дневной нормы
- Калории4410.0кКал183.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды красной смородины вместе со стебельками и листиками тщательно вымыть.
- Шаг 1
Выложить в эмалированную или керамическую кастрюлю, нагреть на слабом огне, разминая ягоды, чтобы они дали сок, 10 минут.
- Шаг 2
Добавить сахар, довести до кипения и варить еще 8-10 минут.
- Шаг 3
Сито поставить над большой чащей и выстелить 2-мя слоями марли. Вылить ягодную массу и дать стечь, помогая деревянной ложкой.
- Шаг 4
Разлить процеженное желе по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама