Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки - ананасы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гвоздика1шт.
  • шафран1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • кабачки1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.52г
    0.58% от дневной нормы
  • Жиры0.87г
    1.09% от дневной нормы
  • Углеводы4.1г
    1.37% от дневной нормы
  • Калории25.26кКал
    1.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Если вы хотите получить "шайбы", лучше взять зрелый кабачок с семенами,почистить, затем разрезать его пополам поперек и ложкой выскрести нутро. Нарезать кольцами толщиной около сантиметра.

  • Шаг 1

    Сложить кольца кабачка в эмалированную посуду, засыпать сахаром, залить уксусом или лимонным соком, добавить специи и оставить при комнатной температуре на сутки. Кабачки станут прозрачнее, пропитаются соком и станут очень похожи на ананасы. Для приготовления курицы "типа с ананасами" подойдут. Можно и в банки закатать впрок.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарлик Фома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий