Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из ежевики в мультиварке

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика0.5кг
  • сахар0.5кг

Пищевая ценность

  • Белки10.0г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы531.0г
    177.00% от дневной нормы
  • Калории2150.0кКал
    89.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите ягоды, удалите мелкий сор. Ежевику нужно правильно помыть. Налейте в глубокую емкость (таз или ведро) прохладную воду. Положите в воду ягоды, аккуратно перемешайте и дайте сору осесть.  <br /> Переложите ягоды в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

  • Шаг 2

    Отправьте ежевику в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Нужно накрыть ягоды полотенцем и оставить на 10–12 часов, чтобы они дали сок. Если столько времени нет, можно ограничиться двумя часами, но при приготовлении добавить в варенье 2–3 ст. л. воды. 

  • Шаг 3

    Выставите режим «Тушение» на 1 час. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте, снимайте пену. Если вы хотите получить очень густое варенье, тогда варка потребует несколько циклов: полное остывание варенья и дальнейшее его приготовление в течение 15 минут. Затем повторите цикл. 

  • Шаг 4

    Варенье из ежевики в мультиварке готово! Рецепт — классический, не требующий много опыта и знаний, получится у всех!<br /> Заполните вареньем простерилизованные банки, закройте также заранее простерилизованными крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в прохладное место. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты