
Варенье из ежевики в мультиварке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика0.5кг
- сахар0.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.0г11.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы531.0г177.00% от дневной нормы
- Калории2150.0кКал89.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите ягоды, удалите мелкий сор. Ежевику нужно правильно помыть. Налейте в глубокую емкость (таз или ведро) прохладную воду. Положите в воду ягоды, аккуратно перемешайте и дайте сору осесть. <br /> Переложите ягоды в дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
- Шаг 2
Отправьте ежевику в чашу мультиварки, засыпьте сахаром. Нужно накрыть ягоды полотенцем и оставить на 10–12 часов, чтобы они дали сок. Если столько времени нет, можно ограничиться двумя часами, но при приготовлении добавить в варенье 2–3 ст. л. воды.
- Шаг 3
Выставите режим «Тушение» на 1 час. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте, снимайте пену. Если вы хотите получить очень густое варенье, тогда варка потребует несколько циклов: полное остывание варенья и дальнейшее его приготовление в течение 15 минут. Затем повторите цикл.
- Шаг 4
Варенье из ежевики в мультиварке готово! Рецепт — классический, не требующий много опыта и знаний, получится у всех!<br /> Заполните вареньем простерилизованные банки, закройте также заранее простерилизованными крышками. Переверните банки, накройте полотенцем и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в прохладное место. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль