
Вяленая брусника
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брусника свежая1кг
- соль морская1.5ст. л.
- прованские травы1ст. л.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки9.36г10.40% от дневной нормы
- Жиры6.01г7.51% от дневной нормы
- Углеводы99.08г33.03% от дневной нормы
- Калории460.98кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Бруснику помоем, оставив в дуршлаге,чтобы стекала вода. Пока истолчем морскую соль с прованскими травами. Сколько добавлять соли и какие приправы — дело вкуса. Я готовлю не очень соленую, так, чтобы можно перекусить несколькими ягодками.
- Шаг 2

Пока брусника еще влажная посыплем ее прованскими травами с солью. Тщательно и аккуратно перемешаем.
- Шаг 3

На противень разложим бумагу для выпечки. Высыплем бруснику, распределим по поверхности, стараясь не допускать кучности ягод.
- Шаг 4

Сушим в духовке, в режиме конвекция, периодически помешивая ягодки. Температуру выставим 80–90°С. Можно немного приоткрыть дверцу духовки. Проверяйте готовность ягод, так как технические характеристики плит у всех разные. Я вытащила ягоды слегка мягкими и досушивала при комнатной температуре еще несколько часов.
- Шаг 5

Брусника получилась именно вяленой, а не абсолютно сухой. Хранить такую ягоду лучше в герметичной банке в прохладном месте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















