Фото рецепта
Фото блюда

Вяленая брусника

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • брусника свежая1кг
  • соль морская1.5ст. л.
  • прованские травы1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.36г
    10.40% от дневной нормы
  • Жиры6.01г
    7.51% от дневной нормы
  • Углеводы99.08г
    33.03% от дневной нормы
  • Калории460.98кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику помоем, оставив в дуршлаге,чтобы стекала вода. Пока истолчем морскую соль с прованскими травами. Сколько добавлять соли и какие приправы — дело вкуса. Я готовлю не очень соленую, так, чтобы можно перекусить несколькими ягодками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока брусника еще влажная посыплем ее прованскими травами с солью. Тщательно и аккуратно перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень разложим бумагу для выпечки. Высыплем бруснику, распределим по поверхности, стараясь не допускать кучности ягод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сушим в духовке, в режиме конвекция, периодически помешивая ягодки. Температуру выставим 80–90°С. Можно немного приоткрыть дверцу духовки. Проверяйте готовность ягод, так как технические характеристики плит у всех разные. Я вытащила ягоды слегка мягкими и досушивала при комнатной температуре еще несколько часов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брусника получилась именно вяленой, а не абсолютно сухой. Хранить такую ягоду лучше в герметичной банке в прохладном месте.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    Моё болото уже завалило снегом)). Но на слудующий сезон обязательно попробую этот рецепт! Вялить буду в бане)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        пряная... необычно😀

        • Фотография профиля
          Наталия

          Рецепт очень интересный, а фото вообще - огонь! 😉

          Оставить комментарий