
Компот грушевый с медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- мед жидкий800г
- груши1по вкусу
- вода1л
- лимонная кислота1ч. л.
Основные
Для бланширования
Пищевая ценность
- Белки6.4г7.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы652.11г217.37% от дневной нормы
- Калории2632.42кКал109.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).
- Шаг 1
Затем переложить груши в стерилизованные банки.
- Шаг 2
В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.
- Шаг 3
Залить сиропом груши в банках.
- Шаг 4
Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
- Шаг 5
Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама