Фото рецепта
Фото блюда

Компот грушевый с медом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • мед жидкий800г
  • груши1по вкусу
  • Для бланширования
  • вода1л
  • лимонная кислота1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.4г
    7.11% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы652.11г
    217.37% от дневной нормы
  • Калории2632.42кКал
    109.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину. Положить их на несколько минут в подкисленную вода (лимонная кислота + холодная вода).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложить груши в стерилизованные банки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить воду, добавить мед, размешать. Поставить на огонь. Дать закипеть. Сироп слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить сиропом груши в банках.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить стерилизовать. Литровые - 8 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть банки под ключ, перевернуть и накрыть теплым до полного остывания компота.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alexey Kislov

    После того как Вы вскипятили мед, можете выливать весь этот сироп в унитаз. Ничего полезного в нем все равно уже нет. Мед греть нельзя!!!!

    • 1
    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Груши и мед - любовь навеки! 😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Какой душистый компотик!!!😋😍😋🌻

        Оставить комментарий