
Щавелевое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий170г
- сахар150г
- вода2ст. л.
Основные
Сироп
Пищевая ценность
- Белки2.55г2.83% от дневной нормы
- Жиры0.51г0.64% от дневной нормы
- Углеводы154.63г51.54% от дневной нормы
- Калории630.8кКал26.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавель перебрать, залить холодной водой.
- Шаг 2
Дать стечь воде. Просушить щавель.
- Шаг 3
Нарезать щавель как на салат.
- Шаг 4
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить немного воды.
- Шаг 5
Сварить сироп.
- Шаг 6
Засыпать в горячий сироп щавель.
- Шаг 7
Щавель усядет и поменяет цвет.
- Шаг 8
Варим до загустения, но не забываем, что после остывания щавель впитает в себя сироп и еще больше загустеет.
- Шаг 9
Готовое варенье складываем в баночку с крышкой или подаем в вазочке на стол.
- Шаг 10
Вкусно с крепким чаем.
- Шаг 11
Можно использовать как начинку для пирожков или просто намазать сверху на гренку.
- Шаг 12
Можно подать и к блинам. Удивите свою семью!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль