Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковое варенье со вкусом ананаса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки700г
  • сахар500г
  • лимоны0.66667шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.1г
    5.67% от дневной нормы
  • Жиры2.2г
    2.75% от дневной нормы
  • Углеводы534.2г
    178.07% от дневной нормы
  • Калории2197.0кКал
    91.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшим кубиком, но не очень мелко, т.к. кабачок отдаст свой сок, и кубики уменьшатся в размере. Складываем в кастрюлю или миску для варенья и засыпаем сахаром. Не перемешиваем! Оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Я оставляла на ночь, вот так кабачок выглядел утром, получаются кубики кабачка в сиропе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ставим миску на огонь. В это время лимон хорошенько моем щёточкой, обдаём кипятком, вытираем, нарезаем маленькими кусочками. Когда варенье закипело, кладём лимон, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снова доводим до кипения и варим до готовности варенья (от 40 минут), периодически помешивая. Я варила 50 минут. Вы исходите их нужной Вам консистенции. Кубики кабачка должны стать «прозрачными», сироп яркого жёлтого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Даём ему настояться как минимум сутки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Варенье вкусное, немного напоминает акациевый мед, красивое. Но вот беда, уже два раза варю - кабачки прозрачными не становятся, скукоживаются и остаются жесткими, все по рецепту делала, второй раз даже попробовала покрупнее резать, все равно, очень много жидкости отдают сразу под сахаром. Как это можно исправить? Может, стоит меньше их в сахаре первоначально выдерживать?

    • Фотография профиля
      viktory

      Танюша, у меня в этом году бомбезный урожай кабачков. После литров кабачковой икрыpooh_lol и просто кабачков в томатеpooh_lol я добралась к твоим рецептикам! 😆 Пойду сейчас делать твои хрустящие кабачки, а по сладеньким хотела спросить. У меня зеленые кабачки и белые, желтеньких нету. На варенье лучше взять конечно белые, но цвет будет не желтый а белый. Я думаю на вкусе не отразится. pooh_lol

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Танюшка, вот подрастем) и махнем к тебе на ананасы)))💖

        • Фотография профиля
          Наира

          Танечка, какой потрясающий цвет у твоего варенья ! 😋😃🌺

          • Фотография профиля
            Лёля

            Ой, прелесть! У меня бабушка вечно выращивает супер-кабачки и никуда кроме джемов и запеканок они не особо пригодны,зате нежные. Надо на пробу отметить.

            Оставить комментарий