
Джем из клюквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная700г
- сахар400г
- пектин10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.5г3.89% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы434.76г144.92% от дневной нормы
- Калории1748.6кКал72.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем тестировать новую хлебопечь. В ней можно не только ставить тесто и выпекать хлеб, но и готовить варенье и фрукты в сиропе. Сегодня готовим джем-варенье из замороженной клюквы.
- Шаг 2
Ягоду предварительно можно не размораживать. Нам понадобится 700 г клюквы.
- Шаг 3
Поместить половину ягод в форму для выпечки.
- Шаг 4
Затем добавить половину сахара.
- Шаг 5
Повторить с оставшимися ягодами...
- Шаг 6
...и сахаром.
- Шаг 7
Посыпать пектином ингредиенты, находящиеся в форме для выпечки.
- Шаг 8
Поместить форму в хлебопечь.
- Шаг 9
Выставить необходимый режим и запустить печь. Когда приготовление закончится и машина подаст звуковой сигнал, аккуратно достать форму, дать содержимому немного остыть, затем разлить по стерильным банкам. При остывании джем загустеет. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль