Фото блюда

Пастила абрикосовая

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода50г
  • абрикосы1000г

Пищевая ценность

  • Белки9.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы249.5г
    83.17% от дневной нормы
  • Калории1437.5кКал
    59.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.

  • Шаг 1

    Все взбить блендером.

  • Шаг 2

    Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы. Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.

  • Шаг 3

    Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.

  • Шаг 4

    Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов. Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты