
Варенье из апельсинов с кожурой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- лимоны0.25шт.
- вода1стакан
- сахар2стакан
- апельсиновый сок1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.19г6.88% от дневной нормы
- Жиры0.54г0.68% от дневной нормы
- Углеводы452.98г150.99% от дневной нормы
- Калории1842.75кКал76.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.<br /> Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится.
- Шаг 2
Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.
- Шаг 3
Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.
- Шаг 4
Выдавите стакан апельсинового сока.
- Шаг 5
Слейте воду с корок.
- Шаг 6
Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.
- Шаг 7
В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.
- Шаг 8
Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.
- Шаг 9
Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.
- Шаг 10
Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль