Фото блюда

Варенье из апельсинов с кожурой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • лимоны0.25шт.
  • вода1стакан
  • сахар2стакан
  • апельсиновый сок1стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.19г
    6.88% от дневной нормы
  • Жиры0.54г
    0.68% от дневной нормы
  • Углеводы452.98г
    150.99% от дневной нормы
  • Калории1842.75кКал
    76.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.<br /> Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок. Варенье очень просто готовится. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите стакан апельсинового сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слейте воду с корок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!

Оценить3.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты