Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из ревеня и клубники с мятой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника800г
  • желирующий сахар500г
  • лимоны1шт.
  • лайм1шт.
  • мята1горсть
  • ревень700г

Пищевая ценность

  • Белки13.43г
    14.92% от дневной нормы
  • Жиры4.31г
    5.39% от дневной нормы
  • Углеводы567.7г
    189.23% от дневной нормы
  • Калории2387.6кКал
    99.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ревень я подготовила заранее и заморозила. Хотя сезон клубники в начале совпадает с концом сезона ревеня, но я не стала рисковать)). И так в кастрюлю отправляем брусочки вымытого ревеня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баночки подготавливаем обычным для вас способом. Я обдаю крутым кипятком и оставляю их прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком. Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром (у меня 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснота! 😋🌺

    • Фотография профиля
      наталья

      Классная вещь!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Классно!!!!😃😍

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Молодец, уже заготовки вовсю! Мармелад прямо густой получается? Ножом резать? или на ложке густо? Даже захотелось попробовать, но ревень в этом году нигде у нас не нашла, хотя рецепты с ним исправно читала.

          • Фотография профиля
            Апрель

            шикарнй мармелад в итоге😍

            Оставить комментарий