
Мармелад из ревеня и клубники с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника800г
- желирующий сахар500г
- лимоны1шт.
- лайм1шт.
- мята1горсть
- ревень700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.43г14.92% от дневной нормы
- Жиры4.31г5.39% от дневной нормы
- Углеводы567.7г189.23% от дневной нормы
- Калории2387.6кКал99.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень я подготовила заранее и заморозила. Хотя сезон клубники в начале совпадает с концом сезона ревеня, но я не стала рисковать)). И так в кастрюлю отправляем брусочки вымытого ревеня.
- Шаг 1
Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки.
- Шаг 2
Баночки подготавливаем обычным для вас способом. Я обдаю крутым кипятком и оставляю их прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком. Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
- Шаг 3
Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром (у меня 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара).
- Шаг 4
На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.
- Шаг 5
С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем.
- Шаг 6
Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму.
- Шаг 7
Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль