Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из ежевики на зиму

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика300г
  • сахар300г
  • вода1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы318.6г
    106.20% от дневной нормы
  • Калории1290.0кКал
    53.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.

  • Шаг 2

    Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.

  • Шаг 3

    Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 

  • Шаг 4

    Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.

  • Шаг 5

    Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место. 

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты