
Варенье из ежевики на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика300г
- сахар300г
- вода1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы318.6г106.20% от дневной нормы
- Калории1290.0кКал53.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.
- Шаг 2
Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.
- Шаг 3
Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку.
- Шаг 4
Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.
- Шаг 5
Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль