
Кабачки по-венгерски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- соль2ст. л.
- сахар2ст. л.
- уксус 9%40мл
- чеснок4зубчик
- перец черный горошком8шт.
- гвоздика4шт.
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.46г12.73% от дневной нормы
- Жиры5.39г6.74% от дневной нормы
- Углеводы115.86г38.62% от дневной нормы
- Калории563.52кКал23.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
- Шаг 2
В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.
- Шаг 3
Вымытую петрушку положите поверх специй.
- Шаг 4
Сложите кабачки в банки.
- Шаг 5
Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.
- Шаг 6
Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.
- Шаг 7
Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, а через какое время можно приступать к употреблению?))
Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋
Ира!!!😱 Тут одним фото только будешь сыт - такое эстетическое наслаждение, можно и не пробовать. Столько солнца, лета🌞🌞🌞
Классно!Забрала рецепт!!!😋
Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!