Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки по-венгерски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • соль2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • уксус 9%40мл
  • чеснок4зубчик
  • перец черный горошком8шт.
  • гвоздика4шт.
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки11.46г
    12.73% от дневной нормы
  • Жиры5.39г
    6.74% от дневной нормы
  • Углеводы115.86г
    38.62% от дневной нормы
  • Калории563.52кКал
    23.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чистые банки положите чеснок порезанный, перец, гвоздику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымытую петрушку положите поверх специй.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложите кабачки в банки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Насыпьте в банку сахар и соль из расчета на 1 поллитровую банку 1/2 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара и 10 мл уксуса, ну, и, соответственно, на литровую: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 20 мл уксуса. Залейте в банку кипяток. Положите на дно кастрюли полотенце, поставьте на него банки, залейте горячей водой до плечиков и стерилизуйте 10 минут (поллитровая) и 15 минут (литровая) с момента закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закатайте и переверните вниз крышками. Оставьте до остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vkusnyashka-sashka

    Ирина, а через какое время можно приступать к употреблению?))

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасно! Люблю пикантные кабачки с картошечкой,да и в салат вместо огурца можно зимой! 🙋

        • Фотография профиля
          Галина

          Ира!!!😱 Тут одним фото только будешь сыт - такое эстетическое наслаждение, можно и не пробовать. Столько солнца, лета🌞🌞🌞

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Классно!Забрала рецепт!!!😋

            • Фотография профиля
              ярослава

              Нужно попробовать, кабачков у нас наросло очень много!

              Оставить комментарий