
Дынные цукаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня500г
- сахарный песок300г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.0г3.33% от дневной нормы
- Жиры1.5г1.88% от дневной нормы
- Углеводы336.1г112.03% от дневной нормы
- Калории1359.0кКал56.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дыня для цукатов нужна не переспевшая, со слегка зеленоватой коркой. Мне очень нравится дыня сорта "Колхозница", с грубой, шероховатой шкуркой, толстым мясистым краем. Такая подходит для цукатов, потому что у неё есть твёрдая часть мякоти (да, такой вот оксюморон!), которую обычно не едят (просто она не такая мягкая и сладкая).
- Шаг 1
Дыню порезать на дольки. Отделить мягкую часть (ради которой вы собственно и покупали/выращивали дыню).
- Шаг 2
Очистить дыню от жёсткой кожицы.
- Шаг 3
Мягкую часть съесть, а твёрдую мякоть, очищенную от жёсткой кожицы, порезать на небольшие ломтики.
- Шаг 4
Сварить сахарный сироп.
- Шаг 5
Дынные ломтики опустить в горячий сироп, закипятить и проварить на сильном огне минут 5-7. Полностью остудить.
- Шаг 6
Повторить процедуру 5-6 раз до полного испарения жидкости в сиропе.
- Шаг 7
Выложить ломтики на противень, подсушить в духовке при 100*С примерно 1 час (может больше или меньше).
- Шаг 8
Дать цукатам остыть. Обвалять в сахарном песке (по желанию).
- Шаг 9
Натуральный мармелад готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль