
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника1кг
- сахар550г
- лимонная кислота5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы618.9г206.30% от дневной нормы
- Калории2494.5кКал103.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Удалите плодоножки.
- Шаг 2
З<span>асыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. </span><span>На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. </span>
- Шаг 3
П<span>оставьте емкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. </span><span>Аккуратно положите в него ягоды. Варите 8–10 минут, не перемешивая. Пенку снимайте.</span>
- Шаг 4
Оставьте варенье на 12 часов. Затем доведите его до кипения еще раз и поварите на медленном огне полчаса.
- Шаг 5
Положите сладкий десерт в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль