Фото блюда

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Время приготовления 13 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • сахар550г
  • лимонная кислота5г

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы618.9г
    206.30% от дневной нормы
  • Калории2494.5кКал
    103.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ягоды положите в дуршлаг и промойте в проточной воде. Удалите плодоножки.

  • Шаг 2

    З<span>асыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. </span><span>На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. </span>

  • Шаг 3

    П<span>оставьте емкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. </span><span>Аккуратно положите в него ягоды. Варите 8–10 минут, не перемешивая. Пенку снимайте.</span>

  • Шаг 4

    Оставьте варенье на 12 часов. Затем доведите его до кипения еще раз и поварите на медленном огне полчаса. 

  • Шаг 5

    Положите сладкий десерт в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.

Оценить2.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты