Фото блюда

Кимчи из редьки дайкон (кактуги)

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дайкон2кг
  • лук зеленый150г
  • перец чили молотый2ст. л.
  • Засолка
  • соль2ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • Мучная паста
  • рисовая мука2ст. л.
  • вода250мл
  • Паста маринад
  • вода минеральная газированная4ст. л.
  • чеснок3ст. л.
  • имбирь0.5ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль0.25ст. л.
  • перец чили молотый1ст. л.
  • перец красный хлопьями4ст. л.
  • рыбный соус4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.74г
    50.82% от дневной нормы
  • Жиры16.18г
    20.22% от дневной нормы
  • Углеводы224.25г
    74.75% от дневной нормы
  • Калории1101.5кКал
    45.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Редьку дайкон моем, чистим и нарезаем кубиком. Размер — на ваш вкус. Я делала не очень крупно. Можно крупнее. Добавляем соль и сахар (засолка) и оставляем на 1 час. За это время перемешиваем 1–2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезаем по 2 см в длину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мучную пасту: разводим муку в воде и провариваем на слабом огне до консистенции жидкой сгущенки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем приготовленную мучную пасту и добавляем в нее минеральную воду, рыбный соус, чеснок, имбирь, два вида красного перца чили, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и даем пасте-маринаду настояться 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После 1 часа настаивания дайкон редьки перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем в дайкон красный молотый перец чили (порошок) 2 ст. л. и перемешиваем (для цвета). Даем красному цвету схватиться на редьке, настаиваем 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем редьку с пастой-маринадом и зеленым луком. Укладываем полученное кимчи в контейнер для хранения. Держим 1 день вне холодильника и затем храним в холодильнике. Обычно через 4–7 дней можно есть. Максимальный срок хранения в обычном холодильнике — 2–3 месяца.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты