
Кимчи из редьки дайкон (кактуги)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дайкон2кг
- лук зеленый150г
- перец чили молотый2ст. л.
- соль2ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- рисовая мука2ст. л.
- вода250мл
- вода минеральная газированная4ст. л.
- чеснок3ст. л.
- имбирь0.5ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- соль0.25ст. л.
- перец чили молотый1ст. л.
- перец красный хлопьями4ст. л.
- рыбный соус4ст. л.
Основные
Засолка
Мучная паста
Паста маринад
Пищевая ценность
- Белки45.74г50.82% от дневной нормы
- Жиры16.18г20.22% от дневной нормы
- Углеводы224.25г74.75% от дневной нормы
- Калории1101.5кКал45.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Редьку дайкон моем, чистим и нарезаем кубиком. Размер — на ваш вкус. Я делала не очень крупно. Можно крупнее. Добавляем соль и сахар (засолка) и оставляем на 1 час. За это время перемешиваем 1–2 раза.
- Шаг 2
Зеленый лук нарезаем по 2 см в длину.
- Шаг 3
Готовим мучную пасту: разводим муку в воде и провариваем на слабом огне до консистенции жидкой сгущенки.
- Шаг 4
Остужаем приготовленную мучную пасту и добавляем в нее минеральную воду, рыбный соус, чеснок, имбирь, два вида красного перца чили, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и даем пасте-маринаду настояться 20 минут.
- Шаг 5
После 1 часа настаивания дайкон редьки перекладываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем в дайкон красный молотый перец чили (порошок) 2 ст. л. и перемешиваем (для цвета). Даем красному цвету схватиться на редьке, настаиваем 10 минут.
- Шаг 6
Затем смешиваем редьку с пастой-маринадом и зеленым луком. Укладываем полученное кимчи в контейнер для хранения. Держим 1 день вне холодильника и затем храним в холодильнике. Обычно через 4–7 дней можно есть. Максимальный срок хранения в обычном холодильнике — 2–3 месяца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль