Фото блюда

Рассольник на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы свежие1кг
  • помидоры750г
  • лук репчатый450г
  • морковь450г
  • перловая крупа250г
  • растительное масло60мл
  • уксус 9%60мл
  • сахар2ст. л.
  • соль1ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки51.68г
    57.42% от дневной нормы
  • Жиры65.67г
    82.09% от дневной нормы
  • Углеводы354.22г
    118.07% от дневной нормы
  • Калории2164.01кКал
    90.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты