
Рассольник на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие1кг
- помидоры750г
- лук репчатый450г
- морковь450г
- перловая крупа250г
- растительное масло60мл
- уксус 9%60мл
- сахар2ст. л.
- соль1ст. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.68г57.42% от дневной нормы
- Жиры65.67г82.09% от дневной нормы
- Углеводы354.22г118.07% от дневной нормы
- Калории2164.01кКал90.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.
- Шаг 2
У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.
- Шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 4
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.
- Шаг 5
Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.
- Шаг 6
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!
- Шаг 7
Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль