
Варенье из крыжовника с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крыжовник1кг
- грецкие орехи250г
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры165.0г206.25% от дневной нормы
- Углеводы1135.5г378.50% от дневной нормы
- Калории6055.0кКал252.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ядра грецких орехов разломите на небольшие кусочки. Затем обжарьте их без масла до появления стойкого орехового аромата.
- Шаг 2
Крыжовник положите в дуршлаг, тщательно промойте в проточной воде, а после немного просушите ягоды на сухом чистом полотенце, разложив их в один слой. Затем оторвите черенки и хвостики.
- Шаг 3
Высыпьте ягоды крыжовника в глубокую емкость (кастрюлю или специальный медный таз для варки варенья), добавьте сахар. Перемешайте содержимое и поставьте на средний огонь. Доведите заготовку до кипения.
- Шаг 4
Периодически помешивая, варите варенье 10–15 минут. За это время из крыжовника должен выделиться сок.
- Шаг 5
Время добавить грецкие орехи. Аккуратно всыпьте их в емкость, еще раз перемешайте, доведите до кипения и поварите 15 минут.
- Шаг 6
Накройте варенье чистой тканью и оставьте на 12 часов.
- Шаг 7
На следующий день в третий раз доведите заготовку до кипения и поварите 15 минут. Хранить королевское варенье нужно в темном прохладном месте в стерилизованных банках, закрученных металлическими крышками. По легенде за баночку такого варенья Екатерина Вторая отблагодарила кухарку изумрудным перстнем, цвет которого так напоминал на цвет лакомства.
- Шаг 8
По желанию варенью их крыжовника и орехов можно придать пряные нотки. Используйте для этих целей корицу, бадьян, гвоздику или ваниль. Будет уместна в данном десерте и легкая остринка, которую можно получить, добавив имбирь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль