
Имбирно-лимонное варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень50г
- сахар200г
- вода125мл
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок4ст. л.
- куркума1щепотка
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.31г2.57% от дневной нормы
- Жиры0.82г1.02% от дневной нормы
- Углеводы213.88г71.29% от дневной нормы
- Калории868.64кКал36.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.
- Шаг 2
В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.
- Шаг 3
В конце варки добавить корицу, куркуму и лимонный сок. Снять с огня и разлить по баночкам.
- Шаг 4
Из данного количества продуктов получилось всего 320 г варенья, как раз одна баночка из-под имбирника, который я покупала в магазине комбината Добрынинский. Оно не загустело, но как оно гармонично дополнило тыквенные оладьи с яблоками (у меня без груши) от Анжелы http://www.edimdoma.ru/retsepty/84614-tykvennye-oladi-s-yablokom-i-grushey.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль