
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.2г0.22% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы1.6г0.53% от дневной нормы
- Калории17.19кКал0.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры я помыла, порезала пополам. Сухие травы смешала. Половинки помидоров посыпала сахаром, травами. Уложила их на противень, а между - разложила чеснок. Поставила на часов 5 в духовку при 60 градусах. Готовые помидоры должны быть сухими, но в то же время они должны легко гнуться. Затем я их сложила в чистую банку, туда добавила свежий чеснок, соль и залила маслом. Плотно закрыла и поставила в холодильник. Вчера попробовала их....Вкусно! Очень вкусно! 5+
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Всем добрый день. А если в сушилке для овощей сушить?
Спасибо,svetlana, пожалуй первый вариант реальней, к тому же моя греет где-то от 100 градусов, думаю, что если лист постаить очень высоко и иногда "проветривать" духовку, то все будет нормально)))
специально сходила и посмотрела, у меня тоже нет такой температуры(((((( только 110-120(((( может в микроволновке рискнуть???
Здорово! Жаль, моя духовка не умеет выдавать такую деликатную температуру.
На 0.5 литровую банку соли где-то 2 чайные ложки без верха. Чеснока 1-2 зубка.