
Варенье из груш с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- мак1ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.85г5.39% от дневной нормы
- Жиры9.65г12.06% от дневной нормы
- Углеводы204.5г68.17% от дневной нормы
- Калории950.0кКал39.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши очистить от кожуры и семян. Затем нужно груши нарезать на дольки (кто желает то на кубики).
- Шаг 2
Груши нужно полить лимонным соком и засыпать сахаром, оставляем в сторону, пока груши не пустят сок. Затем перелить в противопригарную кастрюлю, и варить 20 мин. постепенно помешивая,также нужно собрать пену.
- Шаг 3
Затем нужно половину варенья взбить в блендере, мак прогреть на сковородке и растолочь в ступке. Затем поставить кастрюлю с вареньям на огонь, добавить мак и варить еще 10 мин. Затем разлить по банкам и закатать крышками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер! Я думала, что я одна такая: варю варенье из смородины с кунжутом 😀
10-ая)))
Очень интересно, с маком))) Голосую))
А ведь действительно, к блинчикам в самый раз!!!! 5+голос!!))
Юрий, везет тебе, а у нас вот груш своих пока нет. А я их так люблю! Варенье отличное! Когда будут груши обязательно попробую! 5+1)