Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из груш с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мак1ст. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.85г
    5.39% от дневной нормы
  • Жиры9.65г
    12.06% от дневной нормы
  • Углеводы204.5г
    68.17% от дневной нормы
  • Калории950.0кКал
    39.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры и семян. Затем нужно груши нарезать на дольки (кто желает то на кубики).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши нужно полить лимонным соком и засыпать сахаром, оставляем в сторону, пока груши не пустят сок. Затем перелить в противопригарную кастрюлю, и варить 20 мин. постепенно помешивая,также нужно собрать пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно половину варенья взбить в блендере, мак прогреть на сковородке и растолочь в ступке. Затем поставить кастрюлю с вареньям на огонь, добавить мак и варить еще 10 мин. Затем разлить по банкам и закатать крышками.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮрий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Супер! Я думала, что я одна такая: варю варенье из смородины с кунжутом 😀

      • Фотография профиля
        Черешенка

        10-ая)))

          • Фотография профиля
            Альбина

            Очень интересно, с маком))) Голосую))

              • Фотография профиля
                Диана

                А ведь действительно, к блинчикам в самый раз!!!! 5+голос!!))

                  • Фотография профиля

                    Юрий, везет тебе, а у нас вот груш своих пока нет. А я их так люблю! Варенье отличное! Когда будут груши обязательно попробую! 5+1)

                      Оставить комментарий