
Мармелад из цитрусовых
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины4шт.
- грейпфруты2шт.
- сахар350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.0г11.11% от дневной нормы
- Жиры0.8г1.00% от дневной нормы
- Углеводы440.1г146.70% от дневной нормы
- Калории1800.5кКал75.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Процесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит!!! Очистить все цитрусовые от пленок, чтобы только одни дольки - мякоть. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на ночь. Апельсиновую цедру не выкидываем, положим её в холодильник.
- Шаг 1
С цедры снять всю белую часть, оставить только оранжевую, иначе мармелад будет горьким, порезать произвольными кусочками, положить к нашим апельсинам и грейпфрутам и поставить кастрюльку на плиту, после того, как закипит, варить на маленьком огне до желаемой густоты, у меня ушло около часа. Банки простерилизовать и разлить мармелад!
- Шаг 2
Вкуснота!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль