Фото рецепта
Фото блюда

Капуста "Прованс"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • чеснок1шт.
  • перец сладкий2шт.
  • петрушка1
  • вода1л
  • сахар150г
  • соль2ст. л.
  • растительное масло100г
  • уксус150г

Пищевая ценность

  • Белки1.69г
    1.88% от дневной нормы
  • Жиры100.0г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы161.93г
    53.98% от дневной нормы
  • Калории1553.68кКал
    64.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.

  • Шаг 1

    Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

  • Шаг 2

    Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

  • Шаг 3

    Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Федора Ф.

    Большое спасибо за рецепт. Позавчера "замутила", вчера пробовали. Вкус отменный, сладенькая и слегка остренькая.

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Вкусная ...записала в МКК и *****)))))))))

      • Фотография профиля
        Розмарин

        Хороший рецепт - люблю такую капустку.

          Оставить комментарий