
Капуста "Прованс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- чеснок1шт.
- перец сладкий2шт.
- петрушка1
- вода1л
- сахар150г
- соль2ст. л.
- растительное масло100г
- уксус150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.69г1.88% от дневной нормы
- Жиры100.0г125.00% от дневной нормы
- Углеводы161.93г53.98% от дневной нормы
- Калории1553.68кКал64.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
- Шаг 1
Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
- Шаг 2
Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
- Шаг 3
Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль